Гончаров Владислав Викторович

Дрессировщик львов, ещё очень молодой человек (родился 16.12.1977 г.), наш земляк из небольшого города Харцызск Донецкой области, Владислав стремительно вошел в европейскую элиту аристократического жанра «Дрессура хищников».

Не будучи потомственным цирковым артистом, Владислав создал собственную школу дрессуры. «Я отбросил догмы – то, что коллеги, воспитанные по классическим канонам, считают чуть ли  не безумием, для меня – норма. Так, я отказался от клетки, длинного стека, сумки с кормом, набрал только самцов… Я даже становлюсь спиной ко львам» - говорит Влад. Во время выступления в клетке находится 10 взрослых самцов. Влад заходит в клетку один, без ассистента. Кроме того, он передвигается по манежу, отбивая чечетку в специальных туфлях для степа. Владислав Гончаров достиг не только высочайшего профессионального мастерства дрессировщика, но и высокого актерского мастерства.
         
В цирк Владислав пришел поздно, уже после армии. С 1997 по 1999 год работал в Читинской областной филармонии администратором. Встретил и влюбился в гимнастку Милену Сидоренко. Женился, да так и остался в цирке. Увлекся дрессурой. С уважением вспоминает своего первого наставника – известного дрессировщика Бориса Бирюкова, который был единственным учеником первой в СССР легендарной женщины-дрессировщика львов Ирины Бугримовой. И уже в 2004 году принят на работу в Государственную цирковую компанию Украины г. Киев на должность артиста-дрессировщика.
         
В 2008 году – первая серьезная победа. Владислав стал обладателем «Золотого слона» на международном фестивале циркового искусства в Москве.
         
Участвовал в качестве наставника в телешоу «Цирк на Первом». Под его руководством известная российская теле- и радиоведущая Ольга Шелест стала обладательницей Суперкубка по итогам двух проектов – «Цирк со звездами» и «Цирк на Первом».
         
Награжден Почетной грамотой Министра культуры Украины за личный вклад в развитие циркового искусства. В 2010 г. стал обладателем «Золотого Пьеро» на очень престижном международном фестивале циркового искусства в г. Будапеште. В 2011 г. – лауреат первой премии в Санкт-Петербурге среди столичных цирков. В этом же году получил почетное звание Заслуженный артист Украины.
         
Особо хочется отметить участие Владислава в Фестивале циркового искусства в Монте-Карло (2012 год). Это самый престижный в мире фестиваль. Участвовать в нем приглашают самых лучших мастеров манежа со всей планеты. А награды этого конкурса – «Золотые», «Серебряные» и «Бронзовые клоуны» признаются «Оскарами» циркового искусства. Впервые, более, чем за 20 лет, в Монте-Карло выступал дрессировщик из постсоветского пространства. И не просто участвовал, а получил из рук Президента фестиваля принцессы Стефании «Серебряного клоуна».
         
Уникален тот факт, что параллельно со взрослым конкурсом проводился и детский. В нем принял участие 7-летний сын Владислава – Тимур. Он вышел на арену с тремя львами. Папа, конечно, был рядом. Но Тимур отвоевал у отца титул самого молодого дрессировщика львов в странах СНГ, коим до этого считался Владислав.
         
Крайне важно понимать, что для того, чтобы получить приглашение в Монте-Карло, необходимо организовать содержание питомцев по европейским стандартам. Не секрет, что у нас все привыкли, что в цирках львы живут, мягко говоря, в не очень просторных клетках. Владислав Гончаров, потратив немалые средства, создал для них большой вольер. В нем есть даже пальмы, не говоря уже о таких вещах, как бревна, шары для игры и т.д.
         
Владислав по-хорошему жаден к знаниям. В 2012 г. закончил Институт культуры и искусства в г. Симферополь по специальности «Менеджмент и туризм». И в этом же году поступил в Донецкий национальный экономический университет по специальности «Финансы и кредит».
         
В Донецком цирке Владислав Гончаров выступал с 23.09 по 29.10.2006 г. в программе «Звездное цирковое лазерное шоу»; с 19.12.2008 г. по 11.01.2009 г. в программе «Новогодний бал зверей».
         
Донецкий государственный цирк и наши зрители гордятся нашим выдающимся земляком и желают Владиславу Гончарову новых творческих свершений, ярких побед на международной арене, зрительской любви и признания во всем мире!
 
 
 
Директор – художественный руководитель
Государственного предприятия
«Донецкий государственный цирк»
Заслуженный деятель искусств Украины
Заслуженный работник культуры Удмуртской республики
Ю.Н. Кукузенко

http://irdress.com.ua/ Вечерние платья больших размеров. Бордовое Вечернее платье. . мосмедклиник
г.Донецк © 2000-2010 Донецкий государственный цирк «Космос»

Поддержка сайта - LookMy.info
Схема проезда